daz studioДополнения и ресурсы › Smartening up the Daz Studio Database
Smartening up the Daz Studio Database

Smartening up the Daz Studio Database


Панель «Smart Content» в Daz Studio - это не только эффективный метод работы, но и возможность сразу увидеть, какой у вас продукт и какие цифры он поддерживает. Вам больше не нужно помнить, где загружен ресурс, панель Smart Content обрабатывает это для вас, создавая каталог загруженных ресурсов «на лету», в зависимости от того, какую фигуру вы выбрали в своей сцене.

Рано или поздно вам захочется добавить в Daz Studio продукт, который является либо более старым продуктом, либо продуктом, не относящимся к Daz, и разочаровывает, что весь ваш контент не отображается на панели «Умный контент», и в этом руководстве будет показано, как добавить информация к базе данных и метаданные, шаг за шагом.

Начнем с простой пары не-Daz сапог. Всего лишь модель и шесть материалов. Каждый шаг четко объяснен, продемонстрирован и после его завершения работает безупречно на панели Smart Content со всеми атрибутами файлов, помеченными должным образом.


Далее мы переходим к немного более сложной модели - продукту Daz с материалами Poser и Daz.

Используя те же приемы, которые были продемонстрированы на ботинках, мы показываем, как классифицировать различные материалы, а также информационные карточки на панели Smart Content.

Мы также рассмотрим ужасную папку «Lost and Found». Что это? Почему контент заканчивается там? Как предотвратить попадание контента туда и что делать, когда контент уже есть.


Продолжая обсуждение, мы предлагаем бонусное видео, на которое есть ссылки в руководстве, демонстрирующее, как добавить очень сложную модель с множественной геометрией, множеством материалов, а также сценариями и изменениями видимости. Какой лучший пример, чтобы выбрать, чем платье Арки Sylph. У этой модели есть несколько частей, некоторые из которых динамичны, наряду с подходящей помощью и, как и материалами, мы потеряли след.

Все учебные пособия снабжены субтитрами на английском языке и проиндексированы, так что пользователь может легко переходить от темы к теме, проходя через процессы, и получает файл PDF с временным кодом для справки и сокращенным процедурным списком того, что вам нужно сделать так, чтобы вам не нужно было ссылаться на видео.

Написанные в документе шаги соответствуют индексированным шагам в видео, поэтому, если у вас возникла проблема, нужно выполнить определенный шаг, и вам будет легко сразу перейти к этой точке в видео, независимо от того, какое видео вы просматриваете. Таким образом, и приобретенный учебник, и бонусный материал индексируются.
Оригинал Ссылка
Комментарии 0